明けましておめでとうございます

• 2023/01/05
皆様、明けましておめでとうございます。

2023年もスタートしました!あおぞら保育園も4日(水)から通常開園しております。

正月三が日は穏やかな晴天に恵まれ、家族やご友人と清々しい新年を迎えられたことと存じます。

さぁ、これから3月までは卒園や進級に向かって「まとめの時期」となります。

さっそく、昨日は各クラスのリーダーや分野別リーダーが揃って第4期の保育計画会議を行いました。

また、昨年末に報道等で紹介されました保育施設内での保育者による虐待行為に対して

モラル研修や事故防止に対する危機管理セミナーも実施しました。

私たち保育者は「育児に関するプロフェッショナル」であることを再確認し、すべての職員が

等しく園児と接して、情緒の安定と健全な発育を支えることを責務としております。

4月からは新入園児さんも来られると思いますが、今年も「あおぞら保育園に預けて良かった」と

言って頂けるような保育園運営に精進して参ります!